MAKASSAR — Kepolisian Sektor (Polsek) Tallo bergerak cepat setelah menerima laporan warga terkait kebakaran yang terjadi di lokasi tanah milik Tony Gosal. Respons cepat personel kepolisian dilakukan untuk mencegah api meluas dan mengancam lingkungan sekitar.
Peristiwa tersebut dilaporkan warga secara langsung melalui Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Tallo setelah melihat adanya api yang membakar area lahan.
Lokasi tersebut dinilai cukup rawan terjadi kebakaran, terutama saat musim kemarau panjang. Kondisi lahan yang dipenuhi rumput tinggi, semak-semak serta sejumlah pepohonan yang mengering membuat material di sekitar lokasi mudah terbakar.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Mendapat laporan tersebut, personel Polsek Tallo segera menuju lokasi untuk melakukan penanganan. Petugas bersama warga berupaya memadamkan api dan mengantisipasi agar kobaran tidak menjalar ke area lain.
Gerak cepat kepolisian mendapat perhatian warga yang berada di sekitar lokasi. Respons tersebut dinilai penting mengingat kondisi lahan yang kering dan banyak terdapat vegetasi yang mudah terbakar.
Warga berharap adanya perhatian lebih terhadap lahan kosong yang dipenuhi rumput dan tumbuhan kering, khususnya selama musim kemarau. Pembersihan rumput liar dan material mudah terbakar dinilai dapat menjadi salah satu langkah pencegahan untuk meminimalisasi risiko kebakaran.
Masyarakat juga diimbau agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian maupun petugas pemadam kebakaran apabila melihat titik api atau kondisi yang berpotensi menimbulkan kebakaran.
Kecepatan warga dalam menyampaikan laporan melalui SPKT dan respons aparat di lapangan menjadi salah satu faktor penting dalam mencegah kebakaran berkembang menjadi lebih besar.
Waspada Kebakaran Saat Kemarau
Kondisi cuaca kering dan minimnya curah hujan membuat rumput, semak serta pepohonan yang mengering menjadi sangat mudah terbakar. Karena itu, masyarakat diminta tidak melakukan pembakaran sampah maupun aktivitas lain yang dapat memicu munculnya api di sekitar lahan terbuka.
Penulis : Safri
Editor : Bang alih
Sumber Berita: Polsek tallo






















