Ikuti Arahan Presiden Secara Virtual, Kapolda NTT : Presiden RI Minta Waspadai Varian Baru Omicron dengan Tetap Menerapkan Prokes dan Percepat Vaksinasi

- Penulis

Kamis, 16 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Ntt – Dalam rangka mewaspadai varian baru covid-19 M.Hum Omicron, Kapolda NTT Irjen Pol Drs. Lotharia Latif, S.H., hari ini, Kamis (16/12/2021) mengikuti arahan dari Presiden RI Ir. H. Jokowidodo melalui sarana virtual dari Ruang Vicon Mapolres Ngada.

Dalam kegiatan ini, Kapolda NTT didampingi oleh Kapolres Ngada AKBP Abilio Dos Santos, S.I.K.

Selain Kapolda NTT, kegiatan ini pun diikuti oleh seluruh Kepala Daerah, Kapolda dan Pangdam seluruh Indonesia.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Presiden RI Ir. H. Jokowidodo menyampaikan tiga hal penting dalam rangka penanganan covid-19 di wilayah Indonesia.

“Yang pertama terkait varian baru Omicron, dimana Presiden RI menyampaikan bahwa, varina ini telah terdeteksi di 88 negara dan jumlah kasusnya naik 3 kali lipat. Untuk itu, Presiden meminta agar waspada dan segera menyiapkan rumah sakit serta mengecek dan persiapkan baik itu oksigen maupun obat-obatan”, terang Irjen Pol Drs. Lotharia Latif, S.H., M.Hum.

Dikatakannya, WHO menyampaikan kemungkinan varian ini telah masuk di semua negara, Hari ini telah disampaikan oleh Menteri Kesehatan bahwa, varian Omicron sudah masuk ke Indonesia.

Baca Juga:  Ombudsman RI di Setujui di Tindaklanjuti di Bidang Pemeriksaan, Terkait Laporan Honorer Pemkot Makassar Terzalimi

Untuk itu, Presiden meminta untuk memastikan Protokol kesehatan tetap berjalan utamanya masker dengan melakukan pengawasan dan kontrol karena kuncinya ada di masker terutama di tempat yang interaksi masyarakatnya tinggi”, terang Kapolda NTT.

Yang kedua, Presiden RI menekankan untuk Testing dan Tresing digencarkan dan ditingkatkan lagi sesuai dengan standar dan polah yang telah dilakukan sehingga yang terkena kasus bisa segerah di karantina terutama di tempat-tempat yang banyak interaksi masyarakatnya.

Sementara yang ketiga, Presiden RI meminta untuk terus mempercepat pelaksanaan vaksinasi sehingga diakhir tahun sudah harus mencapai target 70 persen terutama untuk tahap I.

“Perluh adanya percepatan vakisnasi, Dalam enam minggu terakhir ini, laju suntikan turun dari sebelumnya sehingga Presiden memerintahkan kepada Pangdam, Kapolda dan Kepala Daerah di seluruh Indonesia untuk segera mempercepat vaksinasi. Diakhiri tahun harus mencapai 70 persen dosis pertama”, pungkasnya.( Tribratanewsntt.)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ngopi Kamtibmas di Mamajang, Kapolrestabes Makassar Dengarkan Langsung Keluhan dan Harapan Warga
Pelaku Penikaman Saudara di Kel. Kalukuang Ditangkap Polsek Tallo
Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.
Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh
Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 06:54 WITA

Ngopi Kamtibmas di Mamajang, Kapolrestabes Makassar Dengarkan Langsung Keluhan dan Harapan Warga

Selasa, 9 Juni 2026 - 02:18 WITA

Pelaku Penikaman Saudara di Kel. Kalukuang Ditangkap Polsek Tallo

Senin, 8 Juni 2026 - 13:56 WITA

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.

Senin, 8 Juni 2026 - 06:54 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh

Minggu, 7 Juni 2026 - 07:00 WITA

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan

Berita Terbaru