Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

- Penulis

Rabu, 12 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Polrestabes Makassar kembali menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas sebagai sarana mempererat komunikasi dan sinergitas antara kepolisian dengan masyarakat. Kegiatan tersebut dihadiri Kapolsek Bontoala, Kompol Dr. Andi Aris Abu Bakar, S.H., M.H., dan berlangsung di Kelurahan Gaddong, Kecamatan Bontoala, Rabu (12/08/2026) malam.

Kegiatan berlangsung dalam suasana santai dan penuh keakraban. Melalui Ngopi Kamtibmas, jajaran kepolisian berdialog langsung dengan masyarakat untuk menyerap berbagai informasi, masukan dan aspirasi terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polrestabes Makassar.

Kapolsek Bontoala Kompol Dr. Andi Aris Abu Bakar, S.H., M.H., yang hadir mewakili Wakapolrestabes Makassar, mengatakan bahwa Ngopi Kamtibmas menjadi salah satu langkah positif dalam membangun kedekatan antara polisi dan masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ngopi Kamtibmas ini menjadi ruang bagi kita untuk berkomunikasi secara langsung dengan masyarakat. Dengan komunikasi yang baik, kita bisa mengetahui berbagai persoalan yang ada di lingkungan sekaligus mencari solusi secara bersama-sama,” ujar Kompol Andi Aris.

Baca Juga:  Kerabat Dekat Anggota DPRD Muna Barat Muncul dalam Dugaan Praktik Penampungan Pasir Ilegal

Ia juga menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga keamanan. Menurutnya, keamanan dan ketertiban bukan hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, tetapi membutuhkan peran aktif seluruh elemen masyarakat.

“Kamtibmas adalah tanggung jawab kita bersama. Kami mengajak masyarakat untuk terus membangun kepedulian terhadap keamanan, menjaga komunikasi dan segera menyampaikan kepada pihak kepolisian apabila menemukan potensi gangguan keamanan,” tambahnya.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Camat Bontoala, Wakasat Reskrim Polrestabes Makassar, Wakapolsek Bontoala, para lurah, ketua RW dan ketua RT Kelurahan Gaddong, serta para pejabat utama Polrestabes Makassar.

Kapolsek Bontoala berharap kegiatan Ngopi Kamtibmas dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sehingga komunikasi antara kepolisian dan masyarakat semakin erat.

“Harapan kami, kegiatan seperti ini terus berlanjut. Mari kita bersama-sama menjaga keamanan, saling peduli dan membangun situasi yang aman, nyaman serta kondusif,” tutupnya.

 

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
Safari Subuh di Masjid Nurul Yaqin, Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Jaga Kamtibmas
Biro SDM Polda Sulsel Terima Penghargaan WBBM dari Menteri PANRB
Polda Sulsel Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Berkala Periode II Tahun 2026
Safari Magrib Kapolres Jeneponto, Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat Pallantikang.
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian Handphone oleh Tim Resmob Pegasus Polres Jeneponto
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Rabu, 12 Agustus 2026 - 08:50 WITA

Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81

Rabu, 12 Agustus 2026 - 08:40 WITA

Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri

Rabu, 12 Agustus 2026 - 08:28 WITA

Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran

Rabu, 12 Agustus 2026 - 04:00 WITA

Safari Subuh di Masjid Nurul Yaqin, Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru