?>
?>

Kapolrestabes: Ambil Tindakan Tegas Jika Ancaman Jiwa Ditemukan

- Penulis

Minggu, 25 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, SH, SIK, M.Si., memimpin Apel Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), yang dilaksanakan di Lapangan Apel Polrestabes Makassar, Sabtu (24/05/2025).

Hadir dalam giat tersebut Wakapolrestabes Makassar AKBP Andi Erma Suryono, SIK,M.Si, para PJU, serta di hadiri, 1 (satu) Regu Patroli Dit Samapta Polda Sulsel, 1 (satu) regu Sat Brimob Polda Sulsel, 1 (satu) Regu Patroli Perintis Presisi Polrestabes Makassar, 1 (satu) Regu Patko Samapta Polrestabes Makassar, 1 (satu) Regu Sat Lantas Polrestabes Makassar, 1 (satu) Regu Sat Reskrim Polrestabes Makassar, 1 (satu) Regu Sat Resnarkoba Polrestabes Makassar, 1 (satu) Regu Personil Sat. Intelkam Polrestabes Makassar,. 1 (satu) Regu Personil Kodim 1408 BS Makassar

Dalam arahannya, Kapolrestabes Makassar menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas yang sering terjadi di malam hari, seperti aksi geng motor, panah busur, dan perang kelompok.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Malam ini kita antisipasi aktivitas masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas. Kita hadir untuk memberikan rasa aman. Jika ditemukan ada pihak yang melakukan kejahatan dan mengancam jiwa petugas maupun masyarakat, ambil tindakan tegas,” tegas Kombes Pol Arya Perdana.

Baca Juga:  Bhabinkamtibmas Polsek Tamalate Lakukan Pengawalan Warga ODGJ ke RSKD Dadi

Ia juga mengingatkan kepada seluruh personel agar bekerja dengan ikhlas dan penuh kewaspadaan. “Sebagai wujud kehadiran negara di tengah masyarakat, lakukan tugas ini dengan sungguh-sungguh. Jangan pernah anggap remeh situasi. Tetap waspada,” ujarnya.

Sementara itu, Kabag Ops Polrestabes Makassar dalam arahannya menambahkan bahwa secara teknis, kegiatan ini dilakukan dalam bentuk cipta kondisi dan patroli skala besar. Kegiatan dilaksanakan di titik-titik rawan seperti kawasan Fly Over serta wilayah yang kerap terjadi konflik kelompok.

Selain itu, dilakukan pula tindakan penertiban terhadap pengendara yang menggunakan knalpot brong dan tidak melengkapi surat-surat kendaraan.

Sebagai bagian dari upaya pencegahan, Polrestabes Makassar juga melaksanakan operasi cipta kondisi di depan Mako Polrestabes Makassar sebagai bentuk deteksi dini dan pencegahan potensi gangguan kamtibmas.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru