Sambut Hari Raya Idul Adha 1442 H, Komandan Tindizz Yon C Pelopor Bersama Forkopimda Lakukan Ini di Pasar Tradisional Palakka

- Penulis

Minggu, 18 Juli 2021 - 06:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.comBone : Sulawesi Selatan. Menjelang peringatan hari raya Idul Adha 1442 H yang jatuh pada tanggal 20 Juli mendatang, Sebagian besar pusat perbelanjaan khususnya pasar-pasar tradisional di Kabupaten Bone mulai dipadati oleh pengunjung yang ingin berbelanja berbagai macam kebutuhan. Akan tetapi di tengah tingginya angka lonjakan penyebaran Covid 19, masyarakat diminta untuk senantiasa waspada terhadap paparan virus ini dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan mulai dari rutin mencuci tangan, tetap menggunakan masker dan menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas.

Demi meningkatkan kesadaran masyarakat dalam penerapan prokes ini khusus ketika berada di tempat umum, Forkopimda Kabupaten Bone yang dipimpin langsung oleh Bupati Bone Dr. H. Andi Fahsar Mahdin Padjalangi,M.Si. menggelar kegiatan bagi-bagi masker di lokasi pasar tradisional Palakka Kelurahan Bulu Tempe Kecamatan Tanete Riattang Barat tadi pagi ( Minggu, 18/07/21 ).

Kegiatan sosial pembagian masker yang digelar untuk menekan angka penyebaran Covid 19 ini diawali dengan kegiatan apel bersama yang diikuti oleh beberapa instansi diantaranya Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel, Denpom XIV/1 Bone, Kodim 1407 Bone, Polres Bone, Satpol-PP, BPBD, Dishub dan pengawai Pengadilan Negeri Watampone.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan apel gabungan ini, dalam sambutannya Bupati Bone mengatakan bahwa kegiatan ini adalah wujud sinergitas pemerintah dan TNI Polri dalam hal penanganan Covid 19 di tengah masyarakat.

” Alhamdulillah hari ini kita masih diberi kesempatan dan kesempatan untuk melakukan sesuatu kegiatan yang membantu masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid 19. Melalui kegiatan ini juga mari kita tunjukkan kepada masyarakat bahwa kita tidak pernah lelah bersama-sama berjuang untuk mengakhiri pandemi ini,” jelas Bupati Bone saat memimpin jalannya apel.

Setelah melaksanakan apel gabungan, selanjutnya seluruh peserta apel dan Forkopimda Bone menyusuri seluruh area pasar untuk melakukan pembagian masker sembari memberikan himbauan tentang penerapan prokes serta informasi vaksinasi.

Baca Juga:  Walikota Makassar, Kapolrestabes Makassar dan Dandim 1408 Mks Tinjau Kesiapan TPS Jelang Pemilihan RT/RW 2025

Dalam kegiatan ini tampak juga Komandan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan,S.Sos. yang turun langsung membagikan masker kepada pengunjung pasar.

” Sebenarnya kami agak prihatin dengan keadaan saat ini, karena masih ada masyarakat yang abai dengan prokes seperti tidak menggunakan masker di tempat umum. Untuk itu kedepan kami Batalyon C Pelopor akan lebih mengintensifkan kegiatan KRYD dengan sasaran pasar-pasar tradisional seperti ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga diri dari paparan Covid 19 sebagai wujud dari Bhakti Brimob Untuk Indonesia,” tegas Kompol Nur Ichsan saat ditemui oleh awak.

” Kami juga akan berupaya semaksimal mungkin mendukung pemerintah Kabupaten Bone dalam hal penanganan Covid 19, dengan menggelar patroli tidak hanya ke pusat perbelanjaan tapi juga ke tempat wisata dan pelabuhan penyeberangan,” tambah Danyon C Pelopor.

Adapun pejabat Forkopimda Kabupaten Bone yang hadir dalam kegiatan ini diantaranya Bupati Kabupaten Bone Dr. H. Andi Fahsar Mahdin Padjalangi,M.S.i, Drs H. Ambo Dalle,MM Wakil Bupati Bone, Irwandi Burhan, SE Ketua DPRD Bone, Letkol Kav. Budiman,SH Dandim 1407 Bone, Akbp Try Handoko Wijaya Putra, S.I.K. Kapolres Bone, Kompol Nur Ichsan S.Sos Danyon C Pelopor, Muhammad Pandji Santoso,SH.M.H, Ketua Pengadilan Negeri Watampone, Drs. Andi Islamuddin Sekda Bone.

Sementara itu di tempat terpisah Komandan Satuan ( Dansat ) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis,P.S.,S.I.K.,M.Si. mengatakan bahwa Satuan Brimob Polda Sulsel akan selalu mendukung setiap kebijakan pemerintah dalam penanganan Covid 19.

” Kami akan selalu berupaya menjadi salah satu garda terdepan dalam hal penanganan Covid 19. Untuk itu kami akan terus mendukung setiap kebijakan pemerintah dalam hal penanganan Covid 19 utamanya di Provinsi Sulawesi Selatan,” pungkas Kombes Pol. Muhammad Anis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tak Beri Ruang Pelaku Kriminalitas Jalanan, Polsek Tamalanrea Gencar Patroli Skala Besar
Jaga Kondusifitas Wilayah, Polsek Ujung Pandang Gelar Cipkon Bersama TNI dan Stakeholder Kamtibmas
Polsek Manggala Intensifkan Patroli, Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan
Kapolrestabes Makassar Bersama Walikota Makassar Resmikan SPPG Makassar Tallo 1 Polrestabes Makassar
Kapolrestabes Makassar Hadiri Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2026 dan Launching Operasional 166 SPPG Polri
Polisi Tangkap Pria Sekap dan Perkosa Mahasiswi di Makassar
Polsek Makassar Bubarkan Balap Liar Dini Hari, 7 Motor dan 2 Mobil Diamankan
Cegah Remaja Terlibat Geng Motor, Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini Sambangi Tokoh Agama
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 05:37 WITA

Tak Beri Ruang Pelaku Kriminalitas Jalanan, Polsek Tamalanrea Gencar Patroli Skala Besar

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:20 WITA

Jaga Kondusifitas Wilayah, Polsek Ujung Pandang Gelar Cipkon Bersama TNI dan Stakeholder Kamtibmas

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:09 WITA

Polsek Manggala Intensifkan Patroli, Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan

Minggu, 17 Mei 2026 - 08:53 WITA

Kapolrestabes Makassar Bersama Walikota Makassar Resmikan SPPG Makassar Tallo 1 Polrestabes Makassar

Minggu, 17 Mei 2026 - 08:43 WITA

Kapolrestabes Makassar Hadiri Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2026 dan Launching Operasional 166 SPPG Polri

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights