Sambut Hari Raya Idul Adha 1442 H, Komandan Tindizz Yon C Pelopor Bersama Forkopimda Lakukan Ini di Pasar Tradisional Palakka

- Penulis

Minggu, 18 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.comBone : Sulawesi Selatan. Menjelang peringatan hari raya Idul Adha 1442 H yang jatuh pada tanggal 20 Juli mendatang, Sebagian besar pusat perbelanjaan khususnya pasar-pasar tradisional di Kabupaten Bone mulai dipadati oleh pengunjung yang ingin berbelanja berbagai macam kebutuhan. Akan tetapi di tengah tingginya angka lonjakan penyebaran Covid 19, masyarakat diminta untuk senantiasa waspada terhadap paparan virus ini dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan mulai dari rutin mencuci tangan, tetap menggunakan masker dan menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas.

Demi meningkatkan kesadaran masyarakat dalam penerapan prokes ini khusus ketika berada di tempat umum, Forkopimda Kabupaten Bone yang dipimpin langsung oleh Bupati Bone Dr. H. Andi Fahsar Mahdin Padjalangi,M.Si. menggelar kegiatan bagi-bagi masker di lokasi pasar tradisional Palakka Kelurahan Bulu Tempe Kecamatan Tanete Riattang Barat tadi pagi ( Minggu, 18/07/21 ).

Kegiatan sosial pembagian masker yang digelar untuk menekan angka penyebaran Covid 19 ini diawali dengan kegiatan apel bersama yang diikuti oleh beberapa instansi diantaranya Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel, Denpom XIV/1 Bone, Kodim 1407 Bone, Polres Bone, Satpol-PP, BPBD, Dishub dan pengawai Pengadilan Negeri Watampone.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan apel gabungan ini, dalam sambutannya Bupati Bone mengatakan bahwa kegiatan ini adalah wujud sinergitas pemerintah dan TNI Polri dalam hal penanganan Covid 19 di tengah masyarakat.

” Alhamdulillah hari ini kita masih diberi kesempatan dan kesempatan untuk melakukan sesuatu kegiatan yang membantu masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid 19. Melalui kegiatan ini juga mari kita tunjukkan kepada masyarakat bahwa kita tidak pernah lelah bersama-sama berjuang untuk mengakhiri pandemi ini,” jelas Bupati Bone saat memimpin jalannya apel.

Setelah melaksanakan apel gabungan, selanjutnya seluruh peserta apel dan Forkopimda Bone menyusuri seluruh area pasar untuk melakukan pembagian masker sembari memberikan himbauan tentang penerapan prokes serta informasi vaksinasi.

Baca Juga:  Jaga Kondusivitas Wilayah, Kapolsek Manggala bersama Personel Intensifkan Patroli Dini Hari

Dalam kegiatan ini tampak juga Komandan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan,S.Sos. yang turun langsung membagikan masker kepada pengunjung pasar.

” Sebenarnya kami agak prihatin dengan keadaan saat ini, karena masih ada masyarakat yang abai dengan prokes seperti tidak menggunakan masker di tempat umum. Untuk itu kedepan kami Batalyon C Pelopor akan lebih mengintensifkan kegiatan KRYD dengan sasaran pasar-pasar tradisional seperti ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga diri dari paparan Covid 19 sebagai wujud dari Bhakti Brimob Untuk Indonesia,” tegas Kompol Nur Ichsan saat ditemui oleh awak.

” Kami juga akan berupaya semaksimal mungkin mendukung pemerintah Kabupaten Bone dalam hal penanganan Covid 19, dengan menggelar patroli tidak hanya ke pusat perbelanjaan tapi juga ke tempat wisata dan pelabuhan penyeberangan,” tambah Danyon C Pelopor.

Adapun pejabat Forkopimda Kabupaten Bone yang hadir dalam kegiatan ini diantaranya Bupati Kabupaten Bone Dr. H. Andi Fahsar Mahdin Padjalangi,M.S.i, Drs H. Ambo Dalle,MM Wakil Bupati Bone, Irwandi Burhan, SE Ketua DPRD Bone, Letkol Kav. Budiman,SH Dandim 1407 Bone, Akbp Try Handoko Wijaya Putra, S.I.K. Kapolres Bone, Kompol Nur Ichsan S.Sos Danyon C Pelopor, Muhammad Pandji Santoso,SH.M.H, Ketua Pengadilan Negeri Watampone, Drs. Andi Islamuddin Sekda Bone.

Sementara itu di tempat terpisah Komandan Satuan ( Dansat ) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis,P.S.,S.I.K.,M.Si. mengatakan bahwa Satuan Brimob Polda Sulsel akan selalu mendukung setiap kebijakan pemerintah dalam penanganan Covid 19.

” Kami akan selalu berupaya menjadi salah satu garda terdepan dalam hal penanganan Covid 19. Untuk itu kami akan terus mendukung setiap kebijakan pemerintah dalam hal penanganan Covid 19 utamanya di Provinsi Sulawesi Selatan,” pungkas Kombes Pol. Muhammad Anis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta
Respon Cepat Aduan Masyarakat, Personel Polsek Rappocini Amankan Pencuri Helm
ohon Cina Tumbang Polsek Batang bersama TNI dan Masyarakat Bersihkan Jalan.
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 07:00 WITA

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan

Minggu, 7 Juni 2026 - 06:04 WITA

Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:56 WITA

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:58 WITA

Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim

Sabtu, 6 Juni 2026 - 07:28 WITA

Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta

Berita Terbaru