Pencabulan Santriwati, Ketua Ponpes Sahid Al-Hidayah Dibekuk Polisi di Mamuju

- Penulis

Selasa, 8 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Mamuju – Tim Resmob Polresta Mamuju menangkap seorang pria inisial AR yang merupakan Ketua Yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Sahid Al-hidayah di Kabupaten Mamuju. Sabtu, (05/02/2022).

Pelaku AR, diduga melakukan pencabulan terhadap anak didik pondok pesantrennya.

Kronologisnya yakni pada (05/02/2022), pukul 03.00 WITA, salah seorang orang tua Santriwati Ponpes Al-Hidayah bersama masyarakat melakukan pelaporan ke Mapolresta Mamuju terkait pelecehan seksual yang dilakukan AR (Pimpinan Pondok Pesantren Al-Hidayah) terhadap anaknya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjutnya Pukul 10.00 WITA, Unit Resmob Polresta Mamuju menuju ke rumah AR untuk di lingkungan Salupangi, menindak lanjuti laporan dari masyarakat dan mengamankan pelaku untuk dimintai keterangan.

Pukul 11.00 WITA, pelaku berhasil diamankan Resmob Polresta Mamuju dan langsung digelandang ke Mapolresta Mamuju.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, pelaku mengakui telah melakukan beberapa kali pelecehan seksual terhadap Santriwati dengan cara meraba bagian tubuh dan mencium korban.

Pelaku juga mengakui mengancam para korban untuk tidak cerita kepada siapapun terkait hal tersebut agar tidak dikeluarkan dari sekolah, menjadi malu karena orang mengetahuinya hingga mengancam akan membunuh korban.

Pelaku melakukan pelecehan di Ponpes dan di rumah pelaku dengan cara memanggil korban untuk datang kerumahnya pada saat anak dan istri korban sedang tidur dengan alasan membantu pelaku membersihkan rumah dan menjaga anak pelaku.

Saat ini pelaku dan korban masih dalam proses pemeriksaan pihak Kepolisian Polresta Mamuju
Pelaku juga mengakui susah mengendalikan hawa nafsunya (Hypersex).

Baca Juga:  Curi Pakaian Bermerk di Mall, Empat Remaja Diamankan Polsek Mamajang

Sementara itu, Korps HMI Wati Cabang Mamuju Karmilah, mengecam tindakan asusila yang diduga dilakukan oleh salah satu ketua yayasan sekolah Islam di Mamuju.

Karmilah menegaskan, perbuatan yang dilakukan Ketua Yayasan yang diduga melecehkan santrinya adalah perbuatan yang sangat keji dan memalukan. Ini juga menjadi pendangkalan aqidah dan melahirkan stigma negatif terhadap Islam.

“Kami dari korps HMI Wati Cabang Mamuju mengecam keras, dan berharap kepada pihak Kepolisian benar-benar serius untuk mengusut dan memberikan sanksi terhadap pelaku.

Lanjutnya, kami juga meminta kepada aparat untuk memeriksa seluruh tenaga pengajar didalam, karena kami menduga mereka terlibat membantu Ketua Yayasan untuk melecehkan santrinya.

Karmila juga menjelaskan, pihak keluarga salah satu korban juga sudah mendatangi di sekretariat untuk melaporkan hal yang dialami keluarga mereka.

Waktu itu ia langsung menyarankan untuk mengevakuasi korban dari yayasan yg saat ini ditempati, setelah itu buat laporan resmi dan kita akan meminta perlindungan kepada LBH.

“Kami akan terus mendampingi atas langkah yang dilakukan oleh pihak keluarga” tegas Mila -panggilan akrab Karmila.

Ia juga berharap jangan ada lagi hal seperti ini terjadi disekolah sekolah yang berlabel Islam, departemen agama harus lebih jelih melihat setiap yayasan yang berkedok agama.

Sumber ( Majalahfakta.id )

Laporan : Selman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Jeneponto Gelar Safari Magrib di Masjid Babul Jannah, Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi
Gelar Safari Subuh, Kapolres Jeneponto : Pererat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Warga
Sidokkes Polres Jeneponto Gelar Pemeriksaan Kesehatan Berkala di Polsek Arungkeke
Panen Raya Jagung 8 Ton di Sidrap, Kapolda Sulsel Apresiasi Semangat Petani Wujudkan Swasembada Pangan
Bhabinkamtibmas Bahu-membahu Warga Perbaiki Jalan Rusak, Imbau Waspada Musim Kemarau
Panen Raya Jagung Kuartal III 2026 di Sidrap Dukung Swasembada Pangan Nasional
Antisipasi Geng Motor dan Narkoba, Bhabinkamtibmas Arungkeke Gencarkan Imbauan ke Sekolah
Polsek Arungkeke Gencar Himbauan Anti Narkoba di MA Al-Falah
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Kapolres Jeneponto Gelar Safari Magrib di Masjid Babul Jannah, Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:28 WITA

Gelar Safari Subuh, Kapolres Jeneponto : Pererat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Warga

Jumat, 31 Juli 2026 - 13:25 WITA

Sidokkes Polres Jeneponto Gelar Pemeriksaan Kesehatan Berkala di Polsek Arungkeke

Rabu, 29 Juli 2026 - 08:25 WITA

Panen Raya Jagung 8 Ton di Sidrap, Kapolda Sulsel Apresiasi Semangat Petani Wujudkan Swasembada Pangan

Selasa, 28 Juli 2026 - 07:33 WITA

Bhabinkamtibmas Bahu-membahu Warga Perbaiki Jalan Rusak, Imbau Waspada Musim Kemarau

Berita Terbaru