Polri Bakal Periksa Influencer Dalam Kasus Penipuan Trading Aplikasi Binomo

- Penulis

Selasa, 8 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa-Rakyat.Com, Jakarta – Bareskrim Polri mulai mengusut laporan sejumlah korban trading binary option yang melaporkan aplikasi trading Binomo dan pihak-pihak yang menjadi affiliatornya. Para influencer yang kerap mempromosikan atau berkaitan dengan aplikasi tersebut juga akan diperiksa.

“Binomo masih penyelidikan, harusnya iya (diperiksa influencernya),” jelas Dirtipideksus Bareskrim Polri, Brigjen. Pol. Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., Senin (7/2/2022).

Walaupun demikian, Dirtipideksus Bareskrim Polri itu masih enggan menjelaskan lebih detail pihak-pihak yang akan dimintai keterangan atau tindak pidana dalam aplikasi trading Binomo tersebut. Sebab hingga kini penyidik masih melakukan pendalaman.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Masih didalami semuanya,” sambungnya.

Seperti diketahui, terdapat 8 korban yang melaporkan pemilik serta sejumlah affiliator sekaligus influencer yang turut terlibat mempromosikan platform trading opsi biner tersebut.

Baca Juga:  Hadiri Launching Sulsel Kebut Vaksinasi ,Kapolda Sulsel Tegaskan Polda Sulsel Dan Jajaran Siap Mendukungnya

Para korban mengaku mengalami kerugian hingga Rp2,4 miliar dalam dugaan penipuan berkedok aplikasi trending itu. Laporan dugaan penipuan ini telah diterima penyidik dengan nomor STTL/29/II/2022/BARESKRIM.

Para terlapor diduga melanggar ketentuan dalam Pasal 27 ayat 2 Undang-undang Transaksi Elektronik (UU ITE) tentang perjudian online, Pasal 28 ayat 1 UU ITE tentang berita bohong yang merugikan konsumen, dan Pasal 378 KUHP jo Pasal 55 tentang penipuan.

Selain itu, pihaknya juga mengenakan Pasal 3, Pasal 5, dan Pasal 10 Undang-undang Nomor 8 Tahun 2010 tentang TPPU.

Sumber ( Humas Polri )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Sulsel Perkuat Kompetensi dan Profesionalisme Penyidik Melalui Sertifikasi
Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Silaturahmi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Sulawesi Selatan
Tak Hanya Aplikasi, Polsek Mariso Telusuri Jejak Digital HP Personel
Kebakaran Hanguskan Tempat Pengolahan Kayu di Manggala Makassar
Dilaporkan Hilang dan Disekap, Polisi Temukan Anak di Bawah Umur di Rumah Kekasih
Diduga Mencuri, Pria Diikat Warga di Pohon Sebelum Diamankan Polisi
Remaja 15 Tahun yang Hilang di Takalar Ditemukan Meninggal dalam Parit
Polrestabes Makassar Gelar Family Gathering Meriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:52 WITA

Polda Sulsel Perkuat Kompetensi dan Profesionalisme Penyidik Melalui Sertifikasi

Rabu, 26 Agustus 2026 - 06:19 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Silaturahmi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Sulawesi Selatan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 05:58 WITA

Tak Hanya Aplikasi, Polsek Mariso Telusuri Jejak Digital HP Personel

Rabu, 26 Agustus 2026 - 02:13 WITA

Kebakaran Hanguskan Tempat Pengolahan Kayu di Manggala Makassar

Rabu, 26 Agustus 2026 - 01:46 WITA

Dilaporkan Hilang dan Disekap, Polisi Temukan Anak di Bawah Umur di Rumah Kekasih

Berita Terbaru