Andi Syukri Tammalele-Arismunandar Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Majene

- Penulis

Minggu, 27 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU,LENSA-RAKYAT.COM  | Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Ali Baal Masdar, melantik Bupati dan Wakil Bupati Majene periode 2021-2024, Andi Achmad Syukri Tammalele dan Arismunandar di rumah jabatan Gubernur Sulbar, Minggu (27/6/2021).

Pelantikan ini juga dihadiri Wakil Gubernur Sulbar Enny Angraeni Anwar, anggota DPR RI Dapil Sulbar Suhardi Duka, Wakil Ketua DPRD Sulbar Abdul Rahim, anggota DPRD Majene, Forkopimda, dan pengurus partai pengusung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Andi Achmad Syukri bersama Arismunandar menyatakan mereka akan fokus pada pembenahan kebersihan, penerangan, dan penegakan hukum dalam seratus hari kerja sebagai Bupati dan Wakil Bupati Majene.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penegakan hukum ini kita lakukan penyempurnaan perda peraturan bupati dan akan berkoordinasi dengan BPK untuk mengaudit khususnya barang-barang inventaris seperti aset daerah,” kata Andi Syukri, saat ditemui usai pelantikan.

Baca Juga:  Gerak Cepat Kapolsek Tamalate Mendatangi Lokasi Kebakaran

Selain itu, pasangan ini juga akan fokus untuk penanggulangan bencana korban gempa bumi 6,2 magnitudo dan berkoordinasi dengan BPBD Majene terkait hal-hal yang harus ditindaklanjuti.

“Karena kami berdua ini baru, belum tahu apa yang terjadi di sana. Setelah kami duduk, tentu kita mau tahu persoalan-persoalan apa yang segera kita lakukan di lapangan serta membentuk tim investigasi dengan melibatkan para stakeholder,” ujarnya.

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Majene periode 2021-2024 ini juga dihadiri mantan Bupati Majene, Lukman.

Laporan : Serman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Safari Magrib Kapolres Jeneponto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jadikan Masjid Tempat Persatuan
Patroli Lalu Lintas di Jalur Padat Jeneponto, Kasat Lantas: Fokus pada Knalpot Brong dan Parkir Liar
Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Kapolrestabes Makassar Tampung Aspirasi Warga Rappokalling
Ditreskrimum Polda Sulsel Ungkap Sindikat Curat dan Penadahan, Dua Tersangka Diamankan
LDII Sulsel Dorong UMKM Naik Kelas Melalui Seminar Nasional UMKM . 
KTH Sangia Lestari Menggelar Aksi Penanaman 2.000 Bibit Pohon di Puncak Wakila
Sat Narkoba Polres Maros Ungkap Peredaran Narkotika Lintas Provinsi, Dua Bandar Ditangkap Bersama Ratusan Gram Shabu Siap Edar Disita
Wakapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas Bersama Tripika dan Warga Kelurahan Masale
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:30 WITA

Safari Magrib Kapolres Jeneponto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jadikan Masjid Tempat Persatuan

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:09 WITA

Patroli Lalu Lintas di Jalur Padat Jeneponto, Kasat Lantas: Fokus pada Knalpot Brong dan Parkir Liar

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:18 WITA

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Kapolrestabes Makassar Tampung Aspirasi Warga Rappokalling

Kamis, 11 Juni 2026 - 05:05 WITA

Ditreskrimum Polda Sulsel Ungkap Sindikat Curat dan Penadahan, Dua Tersangka Diamankan

Kamis, 11 Juni 2026 - 04:15 WITA

LDII Sulsel Dorong UMKM Naik Kelas Melalui Seminar Nasional UMKM . 

Berita Terbaru