Hendak Hentikan Penyerobotan, Pengrusakan Lahan Miliknya Malah Diburu Parang

- Penulis

Kamis, 11 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM, POLMAN | Entah apa maksud dan tujuan pria bernama Zulfikar Hakim ini hingga melakukan dugaan penyerobotan dan pengrusakan lahan milik Arif Yusri Parahnya lagi kala ayah Arif berupaya menghentikan aktivitas penyerobotan dan pengrusakan tersebut. Namun malah mendapat ancaman senjata tajam berupa sebilah parang diduga dilakukan preman.

Dari kejadian ini Arif merasa keberatan dan bakal melayangkan laporan tindak pidana pengrusakan, penyerobotan lahan miliknya serta pengancaman.

Kepada awak media Arif menceritakan peristiwa yang dialaminya terjadi di lahan miliknya tepatnya di Lingkungan II, Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Wonomulyo,  Kabupaten Polman, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Awalnya saya mendapat informasi bahwa lahan saya diserobot dan dirusak dengan cara ditimbun dengan menggunakan alat berat Excavator milik Rahmat Rusli dan Zulfikar yang telah dipesan oleh Hadi Wijaya . Dia (Hadi Wijaya), melakukan penimbunan paksa dengan melakukan pengawasan oleh sekelompok preman.

Informasi itu kemudian saya bersama keluarga turun ke lokasi lahan milik saya bermaksud untuk menghentikan aktivitas mereka lantaran mereka melakukan perbuatan melawan hukum tanpa sepengetahuanku. Setiba kami di lokasi, mereka diduga sejumlah preman tersebut menghalangi kami. Bahkan parahnya diantara mereka memburu orangtuaku dengan menggunakan senjata tajam berupa parang,” beber Arif.

Kendati demikian melayangkan aduan ke Mapolsek Wonomulyo dan pihak Polsek melakukan mediasi dan pihaknya dipertemukan orang yang diadukan. Belakangan saat mediasi diketahui bahwa penyerobotan dan pengrusakan lahan. Itu inisiatif Hadi Wijaya.

“Hasil mediasi kami di Polsek Wonomulyo, orang yang kami adukan itu yakni Hadi Wijaya mengaku bahwa ia melakukan penyerobotan dan pengrusakan lahan milik saya atas inisiatifya sendiri. Dari mediasi ini kami merasa tidak puas. Pasalnya Hadi Wijaya masih saja melakukan aktivitas diatasi lahan milik saya sehingga saya bakal melaporkan kasus ini di Mapolda Sulbar,”cetus Arif.

Baca Juga:  Polisi Pastikan Hanya Joseph Suryadi yang Menghina Nabi, Anggota WAG Tak Terpancing

Bang Ali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Makassar Jadi Tuan Rumah Olymrun 2026, Targetkan 5.000 Pelari di Anjungan Pantai Losari
Personel Satlantas Polres Jeneponto Beri Pelayanan Prima di Akhir Pekan
Polres Jeneponto Peduli Lansia, Kunjungi Kakek Lahoa dan Nenek Niha
Personel Satlantas Polres Jeneponto Berikan Pelayanan Prima di Pagi Hari
Patroli Malam Polres Jeneponto Ciptakan Situasi Kamtibmas yang Kondusif
Kapolres Jeneponto Gelar Safari Subuh di Masjid Baiturahman, Sarana Jalin Silaturahmi Dengan Warga
Personel Polres Jeneponto Mengikuti Jam Pimpinan, Wakapolres Tekankan Kedisiplinan.
Polsek Kelara Sambang Warga, Ajak Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:28 WITA

Makassar Jadi Tuan Rumah Olymrun 2026, Targetkan 5.000 Pelari di Anjungan Pantai Losari

Minggu, 12 Juli 2026 - 06:12 WITA

Personel Satlantas Polres Jeneponto Beri Pelayanan Prima di Akhir Pekan

Kamis, 9 Juli 2026 - 08:12 WITA

Polres Jeneponto Peduli Lansia, Kunjungi Kakek Lahoa dan Nenek Niha

Kamis, 9 Juli 2026 - 08:04 WITA

Personel Satlantas Polres Jeneponto Berikan Pelayanan Prima di Pagi Hari

Kamis, 9 Juli 2026 - 07:56 WITA

Patroli Malam Polres Jeneponto Ciptakan Situasi Kamtibmas yang Kondusif

Berita Terbaru